MPA中心
首页 · MPA中心 · 信息公告 · 正文

信息公告

“青春正逢盛世、奋斗恰如其时”——2022级公共管理硕士(MPA)夏季趣味运动会

日期:2023-05-17   点击数:

迎着五月初夏明媚的阳光,伴着校园沁人心脾的花香,为丰富西南交通大学公共管理学院MPA研究生的课余文化生活,增强身体素质,增进同窗友谊,培养同学们团结协作的精神,经MPA教育中心的精心组织,2022级MPA研究生夏季趣味运动会于2023年5月14日在西南交通大学九里校区足球场顺利举行。赛场上,同学们团结拼搏,火力全开,勇争佳绩,充分展现了交大学子们英姿飒爽、蓬勃向上的青春风采。

赛前健身操

摩拳擦掌,蓄势待发。“动动手,弯弯腰,一起来跳健身操”。随着音乐响起,全体同学跟随教练的“舞姿”在运动场上活动筋骨、舒展身躯。参赛选手们情绪高昂、跃跃欲试,脸上洋溢着灿烂笑容。谈笑风生间,一股浓烈的“火药味儿”在赛场上弥漫开来。

项目一:无敌风火轮

斗志昂扬,力争最强。哨声响起,各风火轮立刻向前滚动,迅速抵达指定位置。全体选手团结一致,相互配合,稳步前进。啦啦队员欢呼呐喊,为参赛同学加油助威。各风火轮饱含斗志,你追我赶,其乐融融。

项目二:同心鼓

红线连鼓,欢欣鼓舞。一双双手握紧手中的绳子,确保每次使出的力度基本相等,节奏达到高度统一。选手们全神贯注,随着球落下的方向迅速移动,将球一次又一次地颠向空中。一声声球击打鼓面的声响,是他们默契配合的证明。

项目三:竞走蜈蚣

手举皮球,蜈蚣竞走。选手们相互用身体前后夹着大皮球,同时双手举起另一个大皮球,在球不落地的情况下,列成纵队,向前奔跑。双脚一起一落间,共同迈进,不仅考验着选手的协调力,更考验着他们相互配合的默契度。

项目四:车轮滚滚

车轮滚滚,快乐向前。以柱筒为车轮,以气垫为车身。选手们利用各自的优势,传递挪动着车轮,保证车身稳固向前。一传一挪间,锻炼了同学们计划、组织、协调的能力,培养了大家团结一致,密切合作,克服困难的精神。

终极项目:摔跤吧勇士

拼尽全力,争夺荣誉。选手们身着“战斗服”,精神抖擞,利用智慧、力量和技巧展现着摔跤运动的独特魅力。赛上,掌声、欢呼声此起彼伏,每一次的碰撞,大家都全力以赴,将浑身解数运用到赛场上,为各自的班级争夺荣誉。

颁奖仪式

经过几个小时的激烈角逐,最终,以升2班以总分排名第一的成绩夺得此次趣味运动会冠军。李华强副院长为参加此次运动会的班级颁发了奖品,并致辞:“通过本次趣味运动会,增强了同学们的意志力和协作能力,提高了班集体的凝聚力和荣誉感,推动了校园的精神文明建设。希望大家在今后的工作和学习中能够继续发扬此次运动会的团结精神,同时以更加强健的体魄、坚定的意志、拼搏的精神,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”最后,师生们合影留念,此次趣味运动会在一片欢声笑语中圆满结束。