科研基地
首页 · 中心新闻 · 正文

中心新闻

四川省社会科学重点研究基地---西部交通战略与区域发展研究中心接受评估检查

日期:2014-05-22   点击数:

5月20日,四川省社会科学重点研究基地西部交通战略与区域发展研究中心评估检查会在九里校区学术交流中心裕球厅举行,会议由校党委副书记何云庵主持。

四川省社科联规划评奖办公室主任黄兵首先介绍了专家组成员。评估组组长由西南民族大学前校长赵心愚担任,成员包括四川省社科联党组副书记、副主席罗仲平,西南民族大学发展与规划学科建设处处长刘兴全,四川大学商学院院长徐玖平,四川省教育厅科学技术处调研员李兆鸿。

西南交大文科建设处处长张雪永、副处长雷斌,西部交通战略与区域发展研究中心主任陈光、常务副主任戴宾、中心研究人员唐志红、杨建等参会出席了评估会。

校党委副书记何云庵代表学校和研究中心对各位专家、领导的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了本次评估的由来和研究中心的整改情况,希望各位专家、领导通过对基地工作的检查,提出宝贵意见,帮助学校把基地建设得更好。

在评估组组长赵心愚校长的主持下,西部交通战略与区域发展研究中心主任陈光教授汇报了基地建设与发展情况,包括基地工作存在的问题、发展的主要措施及成效、建设期内的突破与创新、下一步的工作重点及近期工作。

评估组专家认真听取汇报后,肯定了基地在整改建设期取得成绩,也就学校支持、交通与区域发展如何更好地融合、基地发展方向凝炼、学术影响力和竞争力、充分发挥学校优势等方面提出了具体建议。

何云庵副书记代表学校对专家们提出的宝贵意见表示诚挚的谢意,并表示学校会加大对研究中心的支持,并督促基地按专家建议进一步整改,突出特色、凝练方向,结合学校优势和社会需求,努力打造好平台,提升基地的竞争力和学术影响力,作好基地的建设工作。