对外培训
首页 · 对外培训 · 四川省干部教育培训高校基地 · 干训新闻 · 正文

干训新闻

2020年“‘新时代治蜀兴川执政骨干递进培养彭州计划’年轻干部铸魂”专题培训班简报

日期:2020-11-13   点击数:

为深入贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,落实省委、成都市委和彭州市委新时代治蜀兴川执政骨干递进培养彭州计划,其中年轻干部铸魂”专题培训班于20201012日至17日在西南交通大学开展高校阶段年轻干部铸魂专题培训。

照片1

1012日,西南交通大学带班老师杨润思主持2020“年轻干部铸魂专题培训高校阶段开班仪式并作教学安排。市委组织部干部监督科科长余思宇作开班致词并提出三点要求:一是珍惜机会,二是认真学习,三是遵守纪律。

第一堂课是原四川省旅游局副局长吴勉以“全域旅游思路指导下的乡村生态旅游与特色小镇建设”为题,用风趣幽默的语言与形象生动的案例为学员们阐明了全域旅游概念、拓宽了乡村旅游发展思路、指明了特色小镇建设路径。

下午四川大学旅游学院杨振之教授介绍了新常态下文旅需求侧以及后疫情时代文旅产业的新变化,阐释了文旅融合是体验经济的必由之路、虚实结合是体验旅游的魅力所在、研学是体验旅游的终极发展形态,使同学们对文旅融合发展有了更深的认识,并以互动提问的形式帮助同学们加深理解,学以致用。

通过一天的学习,同学们对新时代下旅游产业发展的新概念、新变化、新要求有了充分理解,也对文旅融合发展、特色小镇建设有了深刻认识。作为年轻干部,我们要主动适应新常态,勇于担当敢作为,朝乾夕惕,不负韶华!