对外培训
首页 · 对外培训 · 四川省干部教育培训高校基地 · 干训新闻 · 正文

干训新闻

2020年金堂县党外代表人士及统战部专题培训班信息简报

日期:2020-11-13   点击数:

2020年金堂县党外代表人士及统战部专题培训班

信息简报

2020914日至17日,中共金堂县委组织部、中共金堂县委统战部在西南交通大学举办了全县党外代表人士及统战干部能力素质提升专题培训班。开班典礼上,西南交通大学公共管理与政法学院副院长雷斌对培训班的举办表示热烈欢迎,中共金堂县委统战部副部长李小玉出席仪式并讲话。

IMG_256

培训班邀请了原四川省人大民族宗教委员会主任委员王增建、四川省委统战部党派处副处长陈卓等从我国政党制度的历史形成、爱国统一战线的新发展、党外干部的胜任能力建设、新时期所面临的新问题、新情况、新要求等方面为学员们授课。期间,培训班还赴成都市烈士纪念馆进行了爱国主义教育,学员们真切地感受革命先烈抛头颅、洒热血的英雄气概,感受到理想信念的伟大力量,也感受到革命先辈对祖国的热爱、对人民的忠诚。通过参观让大家思想受到了洗礼,精神得到了升华,理想信念更加坚定。

IMG_256

通过此次培训,社员们纷纷表示收获颇丰,更加深刻认识到坚持中国共产党的领导是我国政治制度的优势,是在历史发展和人民的选择中形成的,将会以更加饱满的精神努力加强学习、积极建言献策,着力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,立足党派优势为全县经济社会发展贡献更多智慧和更大力量。