对外培训
首页 · 对外培训 · 四川省干部教育培训高校基地 · 干训新闻 · 正文

干训新闻

成都市“城市管理转型升级”专题培训班开班典礼成功举行

日期:2013-12-23   点击数:

2013年12月18日上午,成都市“城市管理转型升级”专题培训班开班典礼在我校信息楼0202教室成功举行。成都市城市管理局人事处处长李东明、副处长姚军,公共管理学院党委书记刘斌、干部培训中心副主任谢晓乐,与来自成都市、绵阳市、眉山市和德阳市城市管理系统的121位学员出席了开班典礼。典礼由谢晓乐副主任主持。

刘斌书记在致辞中首先感谢了成都市城市管理局对西南交通大学及公共管理学院的信任,并代表公共管理学院全体师生热烈欢迎各位学员。刘书记向大家简要介绍了西南交通大学以及公共管理学院的办学历史、专业特色、优势学科和师资队伍以及MPA和安全工程、软件工程专业硕士学位的情况,欢迎有意继续深造的学员积极报考。最后他祝愿学员在校学习和生活期间心情愉悦、身体健康、学有所获。

随后,李东明处长上台致辞。他首先感谢西南交通大学公共管理学院为此次培训班所作的充分准备和周全安排,并对学院的各项组织工作给予了高度肯定。他代表成都市城市管理局向参训学员提出了具体的要求和希望,希望学员们珍惜难得的学习和提升机会,遵守培训纪律、转换角色、认真听讲、积极记录、主动消化,争取通过此次培训能有所思、有所悟、有所得,并以此为契机积极推动工作思维、工作方式及工作方法的改革与创新。

典礼结束后,我校建筑学院左辅强副教授做了题为“城市管理与城市设计的热点问题”的专题讲座。

在随后三天的培训中,地球科学与环境工程学院李启彬教授、公共管理学院唐志红副教授等多位知名专家学者将纷纷登台,主讲精彩的专题,相信丰富的培训内容和科学的课程设计将让广大学员们满载而归。

公共管理学院干部培训中心

2013年12月23日