对外培训
首页 · 对外培训 · 四川省干部教育培训高校基地 · 干训新闻 · 正文

干训新闻

成都市经济统战干部培训班开班典礼隆重举行

日期:2013-12-11   点击数:

2013年12月11日,由中共成都市委统战部主办,西南交通大学四川省干部教育培训高校基地(承担单位为公共管理学院)具体承办的“成都市经济统战干部培训班”开班典礼在西南交通大学镜湖宾馆多功能厅隆重举行。西南交通大学党委副书记何云庵,中共成都市委统战部副部长、市工商联党组书记郭杨,中共成都市委统战部机关党委书记、经济处处长贺鹰,西南交通大学公共管理学院党委书记刘斌等领导,成都市各区、市、县的经济统战干部等30余名参训学员共同出席了开班典礼,典礼由贺鹰书记主持。

何云庵副书记在致辞中首先代表承训单位向参训学员表示了热烈的欢迎,并对市委统战部的充分信任及大力支持表达了由衷的感谢。随后,何书记简要介绍了我校的发展历史、办学特色、学科优势,以及在服务社会发展方面的具体做法和突出成就,并对参训学员提出了殷切希望,希望学员们能够珍惜此次学习机会,努力学习、学有所获,勤于思考、思有所悟,积极推动我省经济社会发展再上新台阶。

龙泉驿区委统战部副部长、区工商联党组书记马晓东代表参训学员进行了发言,他在发言中明确表态,一定珍惜这次来之不易的学习机会,做到“带着问题来学习,结合工作去思考”,积极提升自身的理论水平和工作技能,争取为我市的经济统战工作做出更多更大的贡献。

郭杨副部长在开班动员讲话中首先对西南交通大学四川省干部教育培训高校基地卓有成效的组织准备工作予以了高度评价和由衷感谢。随后,他还深入分析了当前的经济发展环境及成都市经济统战工作今后的发展方向和主要任务,并对参训学员提出了具体的要求和期望。

典礼结束后,贺鹰书记宣布了此次培训班的班委成员名单。

此次培训班主要分为两个环节。第一个环节是理论学习,参训学员将在我校进行为期三天的理论知识学习,在此期间,公共管理学院院长陈光教授、副院长戴宾教授等多位知名专家学者将纷纷登台,主讲精彩的专题;第二个环节是现场教学,参训学员将通过对浙江省民营企业的实地考察,学习和借鉴它们的发展模式及成功经验。相信丰富的培训内容、科学的课程设置一定能够让参训学员在这场充满智慧与启迪的饕餮盛宴中满载而归!

公共管理学院干部培训中心

2013年12月11日