学生工作
首页 · 学生工作 · 学生风采 · 正文

学生风采

【热血激昂校运会,向运动员们致敬】 记西南交通大学第121届运动会第二日下半程赛程

日期:2021-04-19   点击数:  

2021年4月17日下午,尽管天公不作美,头顶依旧乌云密布,但沥沥淅淅的小雨终于停下,为接下来的重头戏男子铅球(决赛)、男子4×400米(决赛)、女子4×400米(决赛)和男子1000米(决赛)等项目提供了良好的比赛条件。

62A3E

下午14:05,众人的目光聚焦在了男子铅球项目上。对于此次比赛,公共管理与政法学院派出了于世明、李胜宝、严少劼和杨效淞四位选手参赛,最终有3位选手进了决赛。李胜宝同学获得决赛冠军;杨效淞同学获得了第3名;于世明同学获得了第8名。在今日的比赛中,运动员们都突破了自我,为学院增光添彩。

94A17

下午15:18,男子4×400米接力比赛开始。何建波、郑弘业、吴天舒以及朱俊四位同学代表公共管理与政法学院参赛。与4×100米接力不同,此项比赛对于耐力和速度的要求更高,亦是展现团结协作精神的重要比拼。枪响,只见向前飞速冲去的背影中,有一个逐渐脱颖而出,与其余的选手们拉开了距离。没错,那就是我院的运动健儿,第一棒,第二棒,第三棒,直至第四棒,来自公政学院的选手们始终遥遥领先,于第一位领跑众人。待到最后一棒,郑弘业同学冲过终点线,观赛同学皆欢呼喝彩。今日4×400米的强势比拼,公政学院的运动健儿们都尽显风采!

下午15:30,激动人心的女子4×400比赛正式拉开序幕。在此

86BB7

次比赛中,公共管理与政法学院的四名女将分别是龚颖婕、贾依含、刘若萱和南泽卉。随着一声锐利的哨响,龚颖婕同学如离弦的箭一般冲了出去,奋力摆臂,疾驰如风。随后,接棒的贾依含同学和刘若萱同学同样如闪电光影般迅捷,并逐渐超过了场上其他的选手,跑在了第一名的位置。观众台上的同学们都坐直了身子,爆发出热烈的喝彩。最后400米时,全场满怀期待的的眼光都落在了南泽卉同学身上。当南泽卉同学风一般冲过终点线时,欢呼声如潮水般在操场上涌动。在四名运动员的极速爆发和完美配合下,我院斩获第一名的佳绩。

93FD0

下午16:10,运动会已经接近尾声,压轴项目男子1000米决赛也在观众的欢呼声中到来。随着枪声响起,赛道选手们飞驰而出。一千米当然不是横冲直撞,这是耐力与速度的比拼。董佳智同学在这泥泞的跑道上,一次又一次迈出坚实的步伐,向终点前进。雨后的空气是湿润的,但不妨碍他们在场上热血的燃烧。最后,董佳智同学凭借实力成功以3分18秒的成绩荣获小组第八。

几分钟的全力拼搏中,他们奔跑的脚步和场上观众的呐喊,奏响的是这个夏天最激动人心的主旋律。他们将汗水挥洒,向他们致敬!熟悉的音乐响起,校运会已经接近尾声,今年的运动会同样十分精彩,相信体育精神在一代代交大学子的传递中,必能得到发扬光大!


记者:罗裕翔 郑梓明 刘欣禾 王锐

摄影:梁杰豪 魏子轩 杨梓淳 古丽娜孜

文字编辑:周雨嘉