首页 · 学生工作 · 学生风采 · 正文

公共管理学院学院荣获西南交通大学第四届太极拳比赛乙组第一

日期:2023-04-17   点击数:

48日,西南交通大学第四届太极拳比赛在犀浦北区田径场如期进行。公共管理学院代表队团结一心,在赛场赛出公管风采、赛出了训练成果,最终斩获比赛现场乙组第一和全场最高分的荣誉。

/Users/jinyige/Desktop/640-1.jpeg640-1

公共管理学院代表队员身穿太极服,一举一动彰显刚柔本色。“太极是文人的武术”,柔中带刚,以静化动。悠扬的音乐中,转身,抱球,出掌,在流畅的动作中,描绘出太极的精、气、神、韵。整齐划一的动作,积极向上的情绪,更添几分身轻如燕与斗志昂扬。公管学院的队员们凭借着精彩绝伦的表演,获得了赛场佳绩,赢得了满堂喝彩。

640-2

从精心选员到严格训练,从手足无措到熟能生巧,从参差不一到协调整齐——这是长达一个多月的探索与磨合。任何一场比赛的结果只是一个句号,而为比赛准备的日日夜夜才是篇章。取得了佳绩固然值得欣喜,但更重要的是同学们收获了努力的价值和感悟了传统文化的深厚魅力。

640-3

这场比赛不仅锻炼了同学们的技能,还为公管学院的竞技篇章书写了崭新一笔。公管学院代表队能取得这样的好成绩,离不开学院领导和老师的大力支持、学生会干部们的认真组织以及同学们的努力和付出。

640

比赛是考验,过程是成长。太极比赛不仅锻炼了我们的身体,丰富了大学生活,也培养了我们团结合作、刻苦耐劳的精神品格,充分融合了公共管理学院的精神文化和强身健体的体育文化。