教务管理
首页 · 教务管理 · 研究生教务 · 研究生相关规定 · 正文

研究生相关规定

公共管理与政法学院博士研究生学位论文预审程序说明

日期:2017-11-23   点击数:

申请预审前需经导师和指导小组成员审查同意,所修课程学分达到毕业要求,学费、住宿费全部交清,文章发表情况达到《西南交通大学研究生在学期间论文发表制度》要求,学校图书馆论文检测复制比在5%以内。

申请预审提交材料

1. 1份书面预审申请 (导师、指导小组老师均签字同意预审)

2. 1份学位论文的创新声明 (本人签字,一式两份,见《西南交通大学研究生论文撰写规范》)

3. 图书馆出具的论文检测报告以及《西南交通大学研究生学位论文检测说明》(见附件),一式两份(其中一份交经济管理学院)。

4. 成绩单、缴费凭证、文章发表清单(格式见附件,电子稿传至gggl_swjtu@163.com)、发表文章的原件和复印件(一式两份)。

5. 匿名打印三本内审论文。按照《西南交通大学研究生论文撰写规范》排版,学生名字用***代替,导师名字用###代替。注意,封面,扉页、致谢、参考文献、发表文章署名,都需要替换。

6. 《博士学位论文预审意见书》(一式三份,学生名字用***代替,导师名字用###代替)。

预审阶段:

(1) 由学术委员会指定三名校内老师作为内审专家组成员(学生导师及指导小组成员需回避),学生不参与此过程,也不能去打听相关老师的情况。

(2) 内审阶段一般为1个月,由专家给出合格、基本合格或不合格的结论。

(3) 预审合格的博士论文,可在论文完善定稿后申请进入外审;预审基本合格的博士论文,需根据每一位专家意见做进一步修改,填写修改报告答复表(一式两份,其中一份需导师签字认可),连同匿名打印的三本论文送至学院教务;预审不合格的博士论文,须在三个月以上对论文进行修改完善。

(4) 对预审意见有异议时,学生可以提出书面反驳意见,提交学院博士论文指导小组讨论。

(5) 其他未尽事宜,请参见《西南交通大学研究生工作手册》相关规定办理。

附件:/博士论文预审材料.rar