首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

我院师生赴省公安厅交警总队开展实践教学与工作座谈

日期:2021-04-24   点击数:

为帮助大学生深入理解交通运输法相关知识,实现理论与实际有机结合,2021年4月23日下午,我院《交通运输与铁路法理论与实践》课程责任教师张敖博士课程班学生赴省公安厅交警总队开展实践教学与工作座谈。总队协调处处长曾光、宣法处处长谈军参与全程指导。

我院师生听取了总队职能部门的部门设置、运行机制、全省交管基础信息及重点工作任务推进情况的介绍;参观了总队研判指挥中心,指挥人员就全省高速公路集成指挥平台进行了全方位的操作演示与现场模拟运行。

座谈会上,曾处长、谈处长分别就交通职能部门的运行机制、面临的困难以及新形势下交通执法中的新问题同师生进行了交流,希望与学院加强相关重点难点问题的学术探讨及课题合作。张敖老师首先感谢省厅交警总队对我院教学工作的大力支持,表示此次实践教学丰富了课程内容,开拓了师生视野,具有非常重要的实践意义,希望今后能够加强业务交流与学术合作,共同研究探索交通管理方面新课题,践行交通强国战略,让人民群众享受美好、安全出行。此次实践教学活动获得良好成效,同学们表示收获颇丰,并对城市交通组织、交通行政执法相关工作有了崭新认识。