首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

我院李东坤老师、冯会会老师参加成都首届TOD发展论坛

日期:2021-03-24   点击数:

2021320日,成都首届TOD发展论坛在中国西部国际博览城举办。论坛以“轨道交通引领城市发展格局 TOD重塑城市空间形态”为主题,由住房和城乡建设部、交通运输部、四川省人民政府指导,成都市人民政府主办,中国城市轨道交通协会特别支持。我院李东坤老师、冯会会老师作为《中国城轨TOD指数报告(2020)》的编制组成员受邀出席会议。

成都首届TOD发展论坛,是TOD界的一场盛会。四川省人民政府副省长罗强,成都市委副书记、市长王凤朝,自然资源部总工程师程利伟,住房和城乡建设部总经济师杨保军,国家发展改革委基础设施发展司副司长郑剑出席论坛并致辞。同时,论坛还邀请TOD理论创始人彼得•卡尔索普,中国工程院院士、德国工程科学院院士、瑞典皇家工程科学院院士吴志强等国内外知名专家学者作主题演讲。与会的国际知名企业和机构代表,学界代表以及媒体界代表共计有500余人。这是中国城轨交通TOD创建以来规模最大、规格最高、参加人数最多并最具权威的专业领域论坛。

论坛上,中国城市轨道交通协会TOD指数工作组代表解读了《中国城轨TOD指数报告(2020)》和成都TOD指数表现情况;成都市副市长刘玉泉发布《成都市轨道交通TOD综合开发战略规划》。