首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

我院师生参加成都市法学会安全与应急法治研究会成立大会

日期:2019-12-17   点击数:

12月16日,成都市法学会安全与应急法治研究会揭牌仪式暨2019年学术研讨会在西华大学召开。大会以“安全与应急法治”为主题,与会人员围绕会议主题进行学术交流。我院教师邓君韬、张敖,法律硕士研究生龚宏川、杨豪参加会议。

西华大学副校长、全国政协委员郑鈜,成都市法学会副会长陈志峰,成都市应急管理局法规处处长廖建维等分别致辞。我校法律硕士教育中心主任、学院院长助理邓君韬副教授在主题发言环节做《历史进程中的暴力危及飞行安全罪》学术报告,围绕国内航空安全态势、飞行中暴力行为类型化分析及法律规制予以阐述,并给出暴力危及飞行安全罪的刑法教义学解释及司法裁判建议。

除高校外,还有来自成都市应急管理局、四川红十字应急救援救护中心、中国电科二十八研究所、律师事务所等单位、机构的实务专家60余人参会。我院教师邓君韬、张敖分别被推选为成都市法学会安全与应急法治研究会副会长、常务理事。