科学研究
首页 · 科学研究 · 学术与科研 · 正文

学术与科研

我院师生参加省法学会劳动和社会保障法学研究会2019年学术年会

日期:2019-12-03   点击数:  

11月30日,四川省法学会劳动和社会保障法学研究会在成都巴金文学院召开2019年学术年会暨新中国成立70周年劳动和社会保障法理论发展与制度创新研讨会。来自省内外高校、科研机构、司法机关、政府部门、工会及群团组织、律师事务所等单位约160人参加年会。四川省法学会副会长、四川省委决策咨询委员会社会组副组长张渝田等领导和嘉宾出席大会并致辞。

我院教师、省劳动和社会保障法学研究会常务副会长兼秘书长邓君韬代表研究会做年度工作报告;国际老龄科学研究院副院长、杨一帆教授受邀发表《数字时代劳动者权利的新图景》主题演讲;杨珊副教授应邀参加本次年会。

微信图片_20191202000358.jpg

杨一帆教授指导我院本科生潘君豪完成的《数字时代劳动者权利的新图景》,我院法律硕士研究生杨娇、龚宏川合作的《积极老龄化视野下时间银行社区养老模式探析》经核心期刊副总编、天府智库专家、985高校教授等组成的评审团评议推荐,分别获年会学术论文评选三等奖、优秀奖。

微信图片_20191202000526.jpg

四川法治报报道地址http://www.scfzbs.com/fzsc_m/fzsc_m_bo/201911/57392416.html?from=singlemessage&isappinstalled=0