科学研究
首页 · 科学研究 · 学术与科研 · 正文

学术与科研

新时代公共安全与应急管理:中国与世界

日期:2019-07-01   点击数:  

2019年6月15日-16日 在暨南大学召开了公共安全与全球治理国际研讨会。来自海内外高校和研究机构的专家学者、应急管理部、广州市应急管理局领导、企业以及新闻界代表就新时代背景下公共安全的特征以及非常规突发事件应急管理的创新思想进行了深入研讨。

会议围绕自然灾害与环境风险、信息技术与智慧应急、风险社会与协同治理、城市风险与应急实践、新媒体时代网络安全、应急管理的全球视野、应急管理体制与应急管理学科建设等多个热点问题,分为主题报告与平行分论坛对其展开了交流与讨论。

我院王振辉副教授就“地震灾害场景下信息播报方式与应急行为关系”研究成果向大会做了交流。与会专家对该研究中将行为经济学研究范式应用于应急管理研究给予了好评,对该研究结果应用于应急指挥决策实践充满期待。