首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

我院刘鑫老师参加美国POMS学术年会

日期:2019-05-13   点击数:

PRODUCTION AND OPERATIONS MANAGEMENT SOCIETY(POMS 2019)学术会议由加州伯克利大学Z. Max Shen教授、迈阿密大学Nan Yang教授、约翰霍普金斯大学Ruxian Wang教授等发起,组委会办公室设在佛罗里达国际大学。POMS是国际知名学术会议,已连续举办30年,每年均吸引全球各国数百名专家学者参会。

我院刘鑫老师于2019年5月2日-8日,参加在美国华盛顿希尔顿酒店(Washington Hilton Hotel)举办的2019年POMS学术年会,并在Production and Technology Management分论坛作报告。会议期间,刘鑫老师代表西南交通大学在会议上作题为The Progress of Mixed ownership of employee inventions in China’s universities的报告,分析了中国视角下职务发明权属对创新的影响机制及其制度体系演进,为全球公立科研机构的知识产权管理与技术成果转化的制度创新提供了“中国方案”,同时,参与“大管理学”领域的学术交流,扩大了我院创新政策相关领域学术影响。会议期间,刘鑫老师还与丹麦奥尔堡大学程扬教授(研究方向:工程管理及其创新)、美国雪城大学(Syracuse University)杨海莹博士(研究方向:创新政策模拟)等初步达成学术合作意向。