首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

我院师生参加北川灾后重建成果保护地方立法相关工作

日期:2024-09-30   点击数:

为加强灾后重建成果保护与城市景观风貌、文化遗产保护,促进历史文脉传承与经济社会可持续发展,绵阳市北川羌族自治县拟结合实际,制定地方立法。受北川县政府有关部门委托,我院组建跨学科专业团队承接地方立法委托任务。我院院长助理邓君韬副教授、建筑学院张宇副教授、法律硕士研究生蒲淳近期前往北川开展地方立法相关工作。

2024年9月25日下午,北川县人大常委会副主任赵海清、县政府副县长杨勇组织县人大有关委室及司法、住建、自然资源、文广旅、综合执法、永昌镇等部门在县人大召开工作会议,我校教师邓君韬、张宇分别就立法背景、逻辑结构、特色创新等作专题汇报并回应有关领导、代表的问题与意见建议。县人大、政府有关领导充分肯定交大专家团队开展的立法调研、文本起草等前期工作,并提出要求——把握立法目标要求,注重特色创新,突出务实管用,继续研究深化立法主题、结构布局。

我院将以四川省地方立法评估协作高校基地为平台,持续提供优质专业服务,为经济社会高质量发展与城市文化遗产保护提供法治保障与智识支撑。