首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

“创源”大讲堂学术讲座:法科学生的法理修养与实务训练——以人民司法制度为视角

日期:2023-10-24   点击数:

讲座时间:2023年11月1日14:30

讲座地点:九里校区零号楼 1417

讲座题目:法科学生的法理修养与实务训练——以人民司法制度为视角

主讲人简介:

郭彦,北京大学法律系法学专业毕业,学士学位,中央党校经济管理专业研究生学历。成都市中级人民法院一级高级法官,兼任四川省政协社会法制委员会副主任、四川省法学会副会长、四川省法学会破产法学研究会会长,首届四川省首席法律咨询专家。曾任四川省人民检察院党组成员、副检察长,成都市中级人民法院党组书记、院长,荣获“全国检察业务专家”等称号。近年来先后主持了人民司法制度研究、以审判为中心的诉讼制度改革、“诉源治理”等多项国家、省级课题研究,作为实务专家参与了两项国家社会科学基金重点项目,公开出版改革研究成果5本。

讲座内容:

结合检察、审判司法实务实例和科学研究,探讨法科学生的法理素养要求、实务训练体验。

主办:研究生院

承办:公共管理学院