首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

“创源”大讲堂学术讲座:网络与人工智能对政府治理的影响

日期:2023-06-07   点击数:

讲座时间:2023年6月9日15:00

讲座地点:九里校区信息楼01416会议室

讲座题目:网络与人工智能对政府治理的影响

主讲人简介:

何哲,中央党校(国家行政学院)公共管理教研部教授、博导,国家战略研究中心秘书长,西安交通大学管理学博士,圣路易斯华盛顿大学经济学联合培养博士学者,中共中央编译局政治学博士后,研究方向为网络社会治理、国家战略、行政体制改革、经济与制造业服务化等。在管理学评论、科学学研究、管理学学报、软科学等重要期刊发表论文数篇,主持国家自然科学基金重点项目一项,省部级项目多项。

讲座内容:

一、网络社会的出现和重大意义,网络对社会经济行为方式的转变,网络对文明形态的转变。

二、网络引发的对政府治理的重大变革体现在社会结构上的变化从而引发治理方式的改变。

三、人工智能引发的新的变革。体现在社会新的行为主体、行为活动和治理规则的变革。

四、数智时代政府职能的转变。

主办:研究生院

承办:公共管理学院