首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

我院师生参加《甘孜藏族自治州藏医药条例(草案)》立法论证会

日期:2022-06-17   点击数:

2022年6月13日,甘孜藏族自治州人大常委会在成都大鼎世纪大酒店召开立法论证会,征求专家学者对《甘孜藏族自治州藏医药条例(草案)》的意见建议并组织有关部门集中改稿。四川省立法专家、省行政立法咨询专家、我院院长助理邓君韬,省立法专家、甘孜州人大常委会立法咨询专家、我院教师杨道现应邀参会,2020级法学硕士研究生曾莉鑫随同参会学习。

邓君韬就藏医药人才体系保障、藏医药知识产权、拓宽藏医药保护及发展渠道等提出咨询意见,并建议在草案适当位置补充区域协同内容,加强甘孜南派藏医药与相邻区域藏医药(学)协同创新,打造辐射川藏滇青等地的藏医医疗服务集群;杨道现就条例草案法律责任部分对应的行为、种类、幅度立法表述,以及藏医药保护发展的征信管理、黑名单制度等发表意见建议。

四川省人大民族宗教委员会甘孜州人大相关专委会及常委会办事机构、甘孜州政府相关部门、甘孜州藏医院以及部分高校、科研机构、律师事务所二十余人参加会议。