首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

我院师生参加《四川省水文条例(草案)》立法论证会

日期:2022-05-07   点击数:

遵循“科学立法、民主立法、依法立法”原则,四川省水利厅加快推进《四川省水文条例》立法进程,于4月29日组织召开《四川省水文条例(草案代拟稿)》立法论证会。四川省立法专家、我院院长助理邓君韬、2020级法学硕士研究生曾莉鑫、2021级法律硕士研究生邓悟应邀参会并提供专业支持。

特邀立法论证专家、司法厅、水利厅相关部门、省水文中心、水利设计单位、水电企业、基层水文机构等相关代表二十余人参会。会议由省水利厅二级巡视员刘金山主持,省水文水资源勘测中心副主任向琴就《四川省水文条例(草案代拟稿)》的立法背景进行介绍。政府水行政主管部门、相关行业代表、行业专家、立法专家就草案法律责任设置及相关问题进行了充分研讨、论证。

我校作为四川省地方立法评估协作(西南交通大学)基地,组织专业团队先后为《四川省建设项目占用水利工程及其附属设施补偿办法》《四川省水资源调度管理办法》《四川省水资源条例》等多部涉水地方性法规、省政府规章提供立法咨询意见,以地方立法引领推动创新发展,为治蜀兴川再上新台阶、水生态文明建设提供高质量法律服务。