首页 · 科学研究 · 学术与科研动态 · 正文

学术与科研动态

廖楚晖教授《现代公共经济学》(精装本)出版

日期:2022-04-13   点击数:

我院廖楚晖教授重要学术刊物《现代公共经济学》(精装本)于2022年2月1日由中国财政经济出版社出版,印张88万字,被列入“财政部规划教材”和“全国高等院校财经类专业规划教材”。

《现代公共经济学》是在经济全球化背景下,为进一步彰显新时代社会主义制度优势,在诠释主流公共经济学世界观的基础上,对资源稀缺性理论赋予公共经济问题的观察和全新的理论思考。《现代公共经济学》基于马克思主义世界观,从公共经济理论基础、公共收入与支出、现代公共财政管理、研究方法论等部分,以研学开放的态度,由浅入深,对现代公共经济学理论、实践和方法进行了全方位和全新的论述,使读者成为学习和生活中的经济思考者和管理者,掌握和运用经济学,提高驾驭市场经济的能力,创造更扎实、更有活力、更幸福的人生观和价值观。

《现代公共经济学》的出版,突破了传统财政学专业的专门知识,将视野扩展到整个经济学领域和方法论范畴,亦可作为经济学、财政学、公共管理等学科研究生、博士生的核心课程教材。