首页 · 学院概况 · 师资队伍 · 讲师 · 正文

张敖

日期:2021-03-29   点击数:

张敖

法学系

职务/职称

助理研究员

刑事政策

学历/学位

研究生/博士

zhangaoowen@163.com

教育背景

中国刑事警察学院(中英双学位) 法学学士、犯罪学与刑事司法学士

英国贝尔法斯特女王大学 犯罪学硕士、哲学博士

2019.03至今 西南交通大学公共管理学院 助理研究员

学术兼职

四川省法学会刑法学研究会理事;

四川省法学会劳动和社会保障法学研究会理事;

成都市法学会理事;

成都市法学会安全与应急法制研究会常务理事;

担任《International Journal of Law, Crime and Justice》《Asian Journal of Women’s Studies》等多个SSCI来源期刊审稿人。

(一) 代表性论文

在《British Journal of Criminology》《Prison Journal》《Women & Criminal Justice》《International Journal of Law Crime and Justice》《光明日报》等SSCI来源期刊、中央级报刊发表论文数篇。

(二)科研项目

主持四川省哲学社会科学规划项目、四川省软科学研究计划项目、四川省重点科研基地研究项目等多项省部级课题。

教学概况

《刑法学I》(本科)、《交通运输法实务》(本科)、《法律研究方法》(研究生)、《法律英语》(研究生)