首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

硕士2022级公管第一党支部开展4月主题党日活动

日期:2023-04-21   点击数:

2023年4月19日,硕士2022级公管第一党支部在01102教室开展了主题为“学习进行时之学习二十大”主题党日活动。本次活动由党支部书记余左莉主持。

活动共分为两个部分,首先由余左莉同志为支部党员介绍和传达《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》精神。她谈到,支部党员首先必须认识到本次会议的重要意义,特别是要关注全会一致通过的《党和国家机构改革方案》,正确认识党和国务院机构改革对于我国经济社会发展的重要作用。其次,作为学生党员,我们必须认识到,深入学习贯彻二十大精神,是当前和今后一个时期内全党的首要政治任务,与会党员必须理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,整体把握新时代新征程党和国家事业发展的目标任务、战略部署以及重大举措。与会党员同志纷纷表态,会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终在思想上,行动上与党中央保持高度一致。

活动第二项议程是与会党员集体学习《习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话》。大家一致认为,习近平总书记的讲话,高度评价了党的二十大的重大意义和重要成果,对新一届党中央领导集体贯彻落实党的二十大精神提出了明确要求,使我们学习贯彻党的二十大精神明确了着力重点和实践目标。学习完习近平总书记系列重要讲话精神后,支部党员就讲话内容展开了激励的讨论。

最后,余左莉同志进行了总结发言,她进一步说到,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,我们作为公共管理专业的研究生党员,要以此为契机,开展相关学习研究,争取为全面建设社会主义现代化国家做出应有的贡献。