首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

公共管理学院顺利召开学生党建发展指导中心第一次全体大会

日期:2022-10-22   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大报告的主要内容和精神内涵,引导激励广大学生党员坚定理想信念,更好地立足岗位、履行职责,将崇尚先进、学习先进、争当先进的热情与干劲,凝聚成干事创业的力量,实现全面从严治党向纵深推进,2022年10月20日下午14:00在腾讯会议开展“公共管理学院学生党建发展指导中心第一次全体大会”,以实际行动践行党的二十大精神。本次会议由莫太林老师主持,党建中心全体成员参加。

会议开始,由疏金金同志为党建中心全体成员讲述专题党课,组织全体成员全面、深入、系统学习党的二十大主要内容和精神内涵,以此武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动走在前、开新局、作表率。他指出,作为一名学生党员,要时刻谨记总书记强调的“五个牢牢把握”,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,先学一步、学深一层、多悟一分,牢记殷殷嘱托、践行初心使命。持续增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把学习贯彻党的二十大精神与学校第十五次党代会精神紧密结合起来,当好学习宣传贯彻党的二十大精神的排头兵。

会议第二部分,由莫太林老师主持召开“2022年秋季学期学生党建中心第一次全体会议”,会议主要从学生党建中心成立背景、定位与期望、部门职责、重点工作等方面展开。他指出,目前我们面临着上级党组织和基层学生党支部有效链接不足,基层专职学生党建队伍不足,学生党建工作存在规范性不足、创新性不够、作用不强等系列问题。而党建中心是连接学校、学院党委和学生党支部之间的桥梁,能有效将上级党组织的决议和要求传导给学生党支部,整体性加强了对基层学生党支部的链接和对学院学生党建工作的规范指导,促使学院基层党建工作规范统一、有序运行。在此,他提出了新的工作期望,希望全体干部都能弘扬伟大建党精神和自我革命精神,在支部工作做成做新的基础上,进一步凝练总结出优秀可传承的工作方法,打造富有特色的具有先进典型示范引领作用的支部。

本次会议取得良好效果,党建中心全体成员深刻学习了二十大报告的主要内容和精神内涵,深入了解了党建中心的成立初心和工作职责。不少学生干部表示,接下来将把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为首要任务,以良好的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有效的工作措施落实好党的二十大精神,推进党建事业纵向持续发展。肩负时代使命,定当自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,力争成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优异成绩践行党的二十大精神!