首页 · 党建之窗 · 新闻动态 · 正文

法学系党支部书记“七一”讲党课活动顺利开展

日期:2022-06-27   点击数:

根据学校和学院党委的部署,公共管理学院法学系党支部于2022年6月23日下午在01313会议室开展了专题政治学习,主题为党支部书记讲党课。法学系党支部书记朱奎彬为全体党员讲了题为《学习贯彻中央人大工作会议精神的思考》的党课。全体人员认真倾听了党课并展开热烈讨论。

2021年10月13日至14日,中央人大工作会议在北京召开。以“中央人大工作会议”为名的会议,在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次,具有重大而深远的意义。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人民代表大会是国家的权力机关。这一主题对于法学专业党员教师联系教学科研实际,认真学习贯彻习近平法治思想,以党建为引领,推动政治学习走向深入具有重大的意义。这堂党课除了重点学习习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神外,还学习了习近平总书记6月初在四川考察的指示精神,讨论如何在科研教学工作当中贯彻的系列问题。

与会的党员同志就本堂党课展开了热烈的讨论,大家就如何加强法学专业和学科建设、搞好《习近平法治思想概论》课程建设、保护传统文化,做好学生的就业工作,强化课程思政、教书育人,提升学生的道德素质教育效果等问题,谈了自己的学习体会。

本次政治学习在大家意犹未尽当中结束,学习的成果必将在今后的教学科研实际工作当中发挥十分积极的作用。