MPA中心
首页 · MPA中心 · 教学管理 · 开题答辩 · 正文

开题答辩

2021年11月MPA&安全工程硕士学位论文答辩通知

日期:2021-07-07   点击数:  

通知中所有涉及的材料样表,请到下述网站下载:

https://gg.swjtu.edu.cn/info/1328/7020.htm

论文格式模板见(已更新):https://gg.swjtu.edu.cn/info/1328/9182.htm

一、形式审查

2021830日早上9:00前将匿导师名的电子版论文定稿,以“学号+姓名+形审稿”命名,发至:mpacenter@126.com

对论文的格式及排版进行形式审查。需特别注意的地方有:论文字数要求4万以上,论文题目不超过25个字(含副标题)、中英文摘要、目录、正文中的各级标题及款项、错别字、图表格式、标点及数字、文中的引注脚注规范、参考文献。形审后如出现50处以下不符合要求的地方,则限期修改,如没有按时按要求修改,则形审不通过。第二次形审出现50处以上不符合要求的地方,形审不通过,请申请下次答辩。

二、预审

1. 通过形审的同学,请在202196-8日上午11:00必须按照要求提交材料一。

1-1 答辩材料一清单

编号

材料

说明

1

MPA答辩研究生第一作者论文发表情况统计》(电子版)

MPA学习期间如有第一作者发表文章,发电子版至mpacenter@126.com

2

《论文格式规范》(纸质)一份

导师和本人签字

请参照《MPA论文建议格式规范》完成论文的撰写。

3

《答辩申请书》(纸质)一份

导师和本人签字

4

纸质版论文一本(预审用)

单面打印双匿名(匿导师姓名和学生姓名)。

5

图书馆查重信息统计表(电子版)

发电子版至mpacenter@126.com

6

双证的同学必须提交新华社采集的整版照片(含81寸和42寸,不要剪裁);单证的同学,提交一张2寸蓝底学位照片

登录“学信网”核查个人基本信息和图像采集照片是否完备和准确,有问题必须及时解决。

还没有去新华社采集照片的同学,一周内去采集;必须和上传到学校研究生院网站的一致

2. 预审及复审

99日——930日,具体时间要求以邮件通知为准。

三、查重

通过预审的同学需完成查重。

MPA教育中心统一在图书馆网站上传通过预审的论文,查重结果由中心通过邮件反馈给你们,请同学们不要自己向图书馆上传查重论文。根据学院规定,硕士论文重复率必须低于20%。查重不通过者不能参加本次答辩。

四、校内外评阅

通过查重后,提交一本单面打印单匿导师姓名的论文。校内外评阅为一票否决制,如有一位专家不同意论文提交答辩,则评阅环节不通过。

五、2021111日—3日下午17:00截止提交材料二

1-2 答辩材料二清单

编号

材料

要求

1

卷内目录(1份)

参考样表

2

备考表(1份)

参考样表

3

专业学位硕士研究生申请学位审批表

参考样表

4

西南交通大学专业学位硕士研究生毕业登记表(1份)

参考样表

5

五本单面打印单匿导师姓名的精装版论文


请大家务必下载最新版的材料,提前准确无误地填写并打印材料二所有的清单内容,特别注意要请导师提前填写指导教师评议书,保证所有表格前后时间、内容的一致性,表格不要跳页,成绩单由学院统一打印(2018级及之前的同学可以发邮件至sophia_shuangshuang@126.com查询成绩,2019级及之后的同学可登录研究生院系统自己查询成绩)。所有表格都有PDF版样表,正确与否取决于自己的细心和耐心。

其中提前答辩和结业后返校答辩的研究生需要研究生院培养办审核签字盖章,培养办地址:犀浦校区综合楼229室,张老师66367298

六、答辩前准备

请提7在网上查询答辩分组及详细通知,准备1520分钟的答辩PPT。预计答辩时间:20211113-14日。

同时,请按分组通知里的《答辩前后的网上申请操作流程》在校网上如期完成一系列操作。

七、注意事项:

1. 学校办公时间:早上8:30-12:00,下午14:00-17:30。每周四下午为校内各单位的政治学习时间,不对外办公,节假日不办公。如果不确定时间,可以提前一天打电话,礼貌询问相关部门老师。

2. 进出学校大门、图书馆需要带一卡通和学生证,若无请带身份证。

3. 严格遵守答辩评审中的各个时间点要求,逾期不交材料的请参加下次答辩。

4. 任何环节只收填写正确打印无误的材料,请大家提前做好准备。

5. MPA教育中心地址:信息楼01218

办公电话:冬菊老师028-87601790

6. 在论文答辩前,请务必留意答辩QQ群、MPA教育中心网页的相关通知,MPA教育中心不作单独通知。

西南交通大学MPA教育中心