MPA中心
首页 · MPA中心 · 信息公告 · 正文

信息公告

2021级MPA新生开学报到须知

日期:2021-08-30   点击数:  

 

为了方便MPA研究生顺利快捷完成入学手续的办理,请您务必认真阅读以下内容,并按要求在时间截止前办理好相关手续:

参看附件《2021级研究生新生入学手册》完成信息提交、费用缴纳两项工作。

一、新生接待时间、地点

1. 新生接待时间

1)从低风险地区到达学校的新生报到时间为9109:00-17:00

2新生报到应从九里校区南门进入学校,其余校门不对新生报到开放。按照疫情防控要求,新生家长及社会车辆不得进入学校。

3新生进入校门时应出示:录取通知书、天府健康通(绿码)、登车登机前48小时内核酸检测阴性证明、扫描场所码登记行程并检测体温,无异常后方可进入学校。

2.迎新接待地点

1MPA新生接待点安排在0号教学楼11楼。新生从南门进入学校,在大学生会堂(进南门右侧)的核酸检测点第一时间参加学校组织的核酸检测,随后去校医院进行体检(如果出发地是成都的同学到校后不用再做核酸,可以直接去校医院进行体检,如果已经完成体检的同学可以直接到0号教学楼11楼报到)。

3.新生入学报到条件

新生入学报到条件详见《【防控疫情】关于2021级新生入学报到疫情防控相关安排的重要通知》,特别强调以下几点:

1)近14天有中高风险地区旅居史的新生或近14天有国内本土确诊病例报告但暂未划定中高风险地区旅居史的新生或天府健康通(通过微信小程序搜索四川天府健康通)为黄码、红码的新生,暂缓报到。待所在地区降为低风险地区后或无确诊病例或红黄码绿码后,方可到校报到。

2)全体新生在到校报到前,需在迎新系统到校信息及疫情采集栏目和到校行程栏目中如实更新相关信息。

3)全体新生需持登车登机前48小时内核酸检测阴性证明及四川天府健康通绿码到校报到。

4)从非成都市出发的新生到校后,在校门处第一时间参加学校组织的核酸检测。(到校后的核酸检测结果未出之前,保持活动场所相对固定,非必要不出校门,待检测结果为阴性后可自由活动。)

二、入学体检

西南交通大学校医院网址:https://hospital.swjtu.edu.cn/info/1009/1816.htm

重要说明:按照四川省教育厅、省卫健委要求,新生入学体检同时进行结核菌素皮肤试验(PPD)。本年度新生体检,学生共需要两次亲自来到校医院完成,强烈建议大家在学校医院完成!!!

第一次,910日周五体检当日学生须进行包括PPD试验在内的所有单项体检项目,并自行保管体检表返回(尽量一大早,72小时后第二次就能尽早结束);

 第二次,按规定时间913日周一(体检72小时之后 96小时之内)持体检表返回校医院进行PPD试验查验,验查后才能进行总检,总检结束后现场提交体检表,体检结束(913日是九里校区校医院体检最后一天,如果错过的同学只能去犀浦校区校医院体检)。

注:体检时带好本人录取通知书、体检表和预约截屏。

1. 体检表领取:2021MPA新生凭录取通知书在体检当天自行到校医院领取体检表进行体检,体检前按要求填写信息。为了不影响体检秩序,请务必在体检之前缴费(包括体检费和进行PPD的费用)。

2. 体检时间和地点

九里校区:

时间:96-13日(8天),8:30-12:001330-1700

地点:九里校区校医院

犀浦校区(本科生、研究生):

时间:914-15日(2天),8:30-12:001330-1700

 922-27日(6天),8:30-12:001330-1700

地址:犀浦校区校医院

3. 体检方式

由于新冠肺炎疫情防控的要求,本年度新生体检以微信预约方式控量进行。医院提前预约放号,请学生务必按照住宿所在校区提前预约并按预约时间参加体检,一旦错过预约的时间段将无法进入校医院体检,请大家合理安排自己的体检时间严格按照预约时间前往校医院体检。

预约方式:微信预约,校医院每日按小时段预约体检人数(每小时120人),请预约成功学生务必提前20分钟到医院门口指定处进行预检分诊等相关工作。具体预约方式请登录校医院网站查询:https://hospital.swjtu.edu.cn/info/1006/1638.htm

4. 注意事项

第一,请前往校医院体检的同学全程佩戴好口罩,提前20分钟到医院。为避免人员聚集,维持正常体检秩序,请不要过早到达校医院。如错过预约时间不能进入校医院体检,须重新预约。

第二,根据疫情防控需要,请务必按住宿所在校区校医院进行体检预约,请仔细阅读本文第二条两校区医院体检时间安排。

第三,请认真仔细阅读《结核菌素皮肤试验(PPD皮试)知情同意书》并在体检表相应处签名确认。

第四,做PPD皮试后72-96小时必须返回校医院观察结果,请各位同学合理安排体检时间,期间保管好体检表。查验结果时间8:30-11:3014:00-17:00

第五,如果错过九里体检时间,请与MPA教育中心联系,02887601952

三、学院报到注册

1. MPA新生凭《录取通知书》、48小时内核酸监测报告(截图)、健康码(绿码截图)在报到前发送到邮箱mpacenter@126.com无截图不得到校报到!邮件名里请写清楚自己的学号+姓名

2. 报到日期:2021910日全天仅此一天

报到地点:西南交通大学九里校区0号教学楼11楼(后续会有详细班级通知)

3. 报到时除带上《2021级研究生入学手册》中要求携带的相关材料(研究生新生本人凭《录取通知书》原件、身份证原件,携带七张同一底片近期一寸免冠照片报到)外,所有MPA新生还需在迎新点向MPA中心老师递交2份已贴好照片的《西南交通大学研究生入学登记表》见附件1,需手填,入档案)。如果在校外完成体检的同学需要提交体检报告,由中心统一送校医院进行核建,请自备4元零钞作为核建费,如有变动,另行通知。

校外医院体检要求:项目必须包含学校要求的所有检查项目,二甲及以上医院三个月以内有效(2021910日)报告进行核建,核建通过才能在教育部系统激活注册,所以请大家严格执行。

4. 2021MPA专业学位研究生学费45000元,分今年9月和明年9月两年交清,22500/年。新生按规定交完学费后方可报到注册。详细缴费方式见《2021级研究生新生入学手册》。

5. 医保采取自愿参保原则,已经在单位参保的MPA学生可在缴费时不勾选医保费,不进行缴纳。

6. MPA新生一律不办理人事档案、组织关系调转和户口迁移。

附:报到流程图

2