学生工作
首页 · 学生工作 · 学生风采 · 正文

学生风采

【倾心付出,为迎新晚会护航】记我院迎新晚会幕后工作人员及新生演出人员采访

日期:2019-12-08   点击数:  

在迎新晚会召开前,为了解我院迎新晩会筹备及彩排情况,我院新闻中心对在01105排练的幕后人员及新生演出人员进行采访。

进入排练场地,记者对学生会指导老师尚富琛进行了采访。在采访过程中,尚老师表示在工作人员及演出人员的互相配合下,晚会筹备工作一切顺利。同时他也对团委书记薛婧老师的指导和学生会同学的组织工作表达了感谢。在被问及自己对此次迎新晚会的期待时,尚老师表示此次迎新晚会是他目前经历的老师参与度最高、同学参与面最广的一次晚会,希望此次迎新晚会可以给大家留下难忘的回忆。

在尚老师的采访过后,记者又采访到我院组织迎新晚会事宜的三位学生会主席。在主题方面,焦思雨提到今年的迎新晚会主题将与祖国成立七十周年相照应。在会场秩序与安全方面,她告诉记者,晚会全程都有工作人员负责每一个环节的秩序与安全,她相信此次晚会可以给大家带来一场安全舒适的视听盛宴。舒士轩在表达自己的感受时提到,这是他第三次成为迎新晚会的工作人员,“感觉节目一届比一届新颖,一届比一届好,为学院增添了新的活力”。另一位主席李亦可则表示在排练过程中,她深切地感受到了同学们对迎新晚会的重视。她相信付出一定会有收获,本次迎新晚会一定能给大家带来不一样的感觉。

  

在排练间隙,两位参演同学接受了记者的采访。2019级公共事业管理二班的文体委员罗梓祎谈到由于表演人员较多,时间安排非常困难,但尽管如此,同学们仍旧十分配合,努力排练,认真的态度令人感动。2019级公共事业管理三班的彭天一表示:“能够参加本次学院的迎新晚会我感到很荣幸。虽然表演天赋不突出,但我一定尽全力做到最好。”

工作人员的辛苦付出和新生演出人员的积极排练有没有让大家对本届迎新晚会充满期待呢?更多的精彩与惊喜留待大家到现场去感受。128日,九里大学生会堂,咱们不见不散!

摄影:钱益萱  段禹宣

文字编辑:张卿滔

责任编辑:顾晨曦