学生工作
首页 · 学生工作 · 通知公告 · 正文

通知公告

关于开展2018-2019学年本科生国家奖学金和国家励志奖学金评选工作的通知

日期:2019-09-04   点击数:  

学院全体本科生:

根据教育部相关文件精神,结合我校工作实际,现启动我院2018-2019学年本科生国家奖学金和国家励志奖学金评选工作,具体事宜安排如下:

一、 名额分配

根据学校名额分配,学院共评选国家奖学金候选人7名,国家励志奖学金候选人25名。

二、 申请阶段

学生提交申请需线上线下同时进行。线下请将各项申请材料交至本班辅导员审核,线上请登录扬华素质网后台“学生资助”“奖助学金评选”版块,按照国家奖学金和国家励志奖学金的评选要求,如实、认真地填写申请信息,在规定时间内完成网上申请提交。以上各申请截至时间以辅导员通知为准。

请各辅导员严格按照结合《西南交通大学本科生奖助学金评审管理办法》《西南交通大学本科生国家奖助学金评审管理办法》进行候选人推荐。确定候选人后需提交:《国家奖学金审批表》(一式两份,A4纸双面打印,请一定按照《国家奖学金申请审批表》填写要求填写)、《国家励志奖学金审批表》(一式一份,A4纸双面打印)。

注意:

申请国家奖学金的学生,学习成绩排名与综合考评成绩排名原则上都必须位于前10%;如果学生的学习成绩排名与综合考评成绩排名中的任何一项没有进入前10%,但均在前30%以内,该生只有在其他方面表现非常突出的情况下,才可以申请国家奖学金。(详见附件1)

申请国家励志奖学金的学生必须是学校2018-2019学年家庭经济困难学生认定的家庭经济困难学生,学生学习成绩排名与综合考评成绩排名原则上都必须位于前30%。

三、 学院评审

学院国奖奖学金答辩评审会、励志奖学金评审会暂定于9月12日,具体时间另行通知。

注意事项:

1.本次国家奖学金、国家励志奖学金评选工作在线上进行,评审结果以线上审批结果为准。

2.转专业学生评选在原专业进行。

3.学术论文发表只认可国内核心期刊及以上,需为第一作者,其中核心期刊的认定参考中国科技论文统计源期刊目录,具体详见教务处2020届免试研究生推荐要求。

4.《国家奖学金申请审批表》填写要求详见附件5,请务必注意“成绩排名”、“是否实行综合考评排名”、“综合考评排名”,排名方式学院内部需统一;推荐意见按照要求填写

5原则上,国家奖学金、国家励志奖学金、专项奖助学金、综合奖学金不可兼得。

                                                                                    公共管理与政法学院学生工作部组

                                                                                          2019年9月4日

  • 附件【附件.rar】已下载