新闻公告
首页 · 正文

学院新闻

媒体报道:西南交通大学将开办MPA专业

日期:2007-04-10   点击数:  

                                                        媒体报道:西南交通大学将开办MPA专业

                                                                           (成都日报2007-4-9 )

(田红 记者 周波) 记者昨日从西南交大获悉,该校即将开办MPA(公共管理硕士)专业,计划设置“公共工程组织与管理”、“城市与交通管理”、“地方政府绩效管理”和“科技政策与管理”四个专业方向。据悉,该校将于今年开始招生MPA新生。

  MPA是一项多学科交叉、专业跨度大,实践性、职业性、操作性强的专业学位教育。西南交通大学MPA专业学位教育将努力建成:全国公共工程管理与交通行政管理人才培养基地、西部地区高水平的职业与专业技能相结合的公共管理人才培养基地、地方政府公务员管理运作与训练的实验平台。

 

                                                                            西南交大拟招公共管理硕士 

                                                                                    (成都商报 2007-4-9 )

  (记者  郭晶晶)昨日,来自全国MPA教育指导委员会的专家在西南交通大学进行最后的考察,西南交通大学将成为培养MPA专门人才的又一基地,该校的MPA专业学位将设置“公共工程组织与管理”、“城市与交通管理”、“地方政府绩效管理”和“科技政策与管理”4个专业方向,均围绕城市管理这一方向进行,提高城市管理者的专业素质。

据了解,MPA即公共管理硕士,旨在培养在公共组织特别是政府机构从事公共事务管理或公共服务的管理者、领导者和政策分析人才以及高级职员。