首页  | 学校主页 |  联系我们 |  管理平台 |  旧版入口 |  English     
我院陈家宏、刘鑫老师参加2018年知识产权南湖论坛
访问量:358    日期:2018-04-24    
    

       2018知识产权南湖论坛——“新时代科技革命与知识产权国际研讨会”于4月21日在重庆开幕。来自美国、英国、德国、韩国、日本、中国等国家的知识产权专家学者,文化和旅游部、国家知识产权局、国家版权局、国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室和地方知识产权行政机构的官员,最高人民法院和地方各级人民法院的法官,知名企业、知识产权服务机构和律师事务所的实务工作者等1000余人齐聚重庆。我院陈家宏教授、刘鑫老师参加本次会议并作会议发言与分论坛交流。

       本届知识产权南湖论坛由中南财经政法大学、重庆市知识产权研究会主办,中南财经政法大学知识产权研究中心、中南财经政法大学新时代科技革命与知识产权学科创新引智基地、国家知识产权培训(重庆)基地、重庆市企业知识产权保护促进会、腾讯公司、超凡知识产权服务股份有限公司、中兴通讯股份有限公司、国家保护知识产权工作研究基地、国家知识产权战略实施研究基地、国家知识产权培训(湖北)基地、国家版权局国际版权研究基地、文化和旅游部文化知识产权研究中心、“一带一路”知识产权与创新发展研究院、湖北省知识产权研究会、湖北省法学会知识产权法学研究会承办。会议围绕人工智能与知识产权法治体系建设、“一带一路”建设与知识产权保护、中国涉外知识产权问题研究、知识产权司法保护、知识产权服务与创新体系协同发展、互联网企业创新体系构建六个方面进行了分论坛交流。

       陈家宏教授和刘鑫老师分别就“基于新利益平衡说的职务发明制度再改革研究”与“人工智能视角下的创新管理研究展望”与与会专家学者进行交流讨论,对于提升学术研究水平、传播学术观点、扩大高校知识产权教研与实务领域间的交流具有积极作用。

 

 

 


学院办公地址:中心教学楼0403(九里校区) 教学楼2413(犀浦校区) | 电话:028-87600174| 传真:028-87600175 | 邮编:610031 | Email:gggl_swjtu@126.com

版权所有 西南交通大学公共管理学院 2013 访问量:16650926