首页  | 学校主页 |  联系我们 |  管理平台 |  旧版入口 |  English     
转:关于开展法律案例分析大赛的通知
访问量:362    日期:2017-06-16    
    

本次上海市研究生学术论坛以“探究理论知识与实际应用的有效结合”为主题,旨在有效提高法学研究生的分析应用水平,有效增强法学研究生的智能技能。现将具体事宜通知如下:

一、参赛对象

全国高校法学专业研究生。

二、组织单位

主办单位:上海市学位委员会

承办单位:上海政法学院研究生处

三、比赛方式

比赛分为初赛和决赛两部分,初赛采用电子投稿方式,决赛以现场演讲+答辩方式进行。

四、评分标准

比赛将从参赛作品的七个维度进行综合评价,评价维度包括:

格式规范、事实叙述是否完整、理由阐释是否充分、适用法律(管辖)是否正确、法律语言的规范性、文字表达及写作技巧、卷面布局整洁规范。

五、赛事流程

(一)报名和初赛

参赛选手采取自由组队或个人的方式参赛,填写参赛报名表(具体见附件二)及报名汇总表(具体见附件四),发送至并alfx_shupl2017@163.com。团队人数限制在2至5人,并选出一名负责人,负责与大赛组委会进行联络等工作。报名截止日期为2017年6月30日。

初赛采取自选案例分析模式,各参赛队伍从本通知所附案例中自由选取一案例进行分析,在2017年8月31日前将案例分析报告(格式要求见附件三)以电子邮件的形式发送至大赛指定邮箱alfx_shupl2017@163.com。电子邮件标题设为“案例分析大赛+学校名称+团队名称”。分析报告文档统一命名为:“学校名称+团队名称+队长联系电话”。淘汰赛参赛作品一经发送不得更改,且参赛作品不得剽窃、抄袭他人作品。

初赛作品收集完整之后将送至本次案例分析大赛专家评审组进行审阅、评定。2017年9月30日之前,评审组公布各参赛队伍成绩及排名,并从中取前20支参赛队伍(含个人)晋级决赛。承办方将初赛成绩以电子邮件的形式通知各参赛队伍主要负责人,并将初赛结果公布于上海政法学院研究生处官网及“上政研会”微信公众号。

(二)决赛

决赛定于2017年10月中旬,在上海政法学院进行。决赛采用公共案例分析模式,每支参赛队伍需撰写公共案例分析报告,并以现场PPT演讲及答辩的形式展示其案例分析内容。

承办方将于初赛结果揭晓后一周内,通知各决赛团队抽签决定各自的参赛案例,并告知各参赛队伍具体分析要求和决赛案例分析报告的截稿日期。决赛现场各团队按抽签顺序展示其公共案例分析,并接受评委的现场提问,进行答辩,每队总时间控制在8-10分钟之内,要求准备充分、表达清晰、着装整齐。评审团根据各参赛队伍的成果质量和现场表现,为各参赛队伍现场评分,确定最终名次并颁发奖品。 

六、案例内容

本次案例分析大赛涉及刑法、行政法、民法、经济法四个方向,其中刑法、行政法各10个案例,民法、经济法各5个案例。具体案例内容见附件一。大赛淘汰阶段参赛选手从中自愿选取一个案例进行分析即可。大赛决赛阶段的案例见后续通知。

七、奖项设置

一等奖1名(荣誉证书、奖品)

二等奖2名(荣誉证书、奖品)

三等奖4名(荣誉证书、奖品)

优秀奖8名(荣誉证书、纪念品)

八、其他事项

1.赛会为决赛选手报销往返上海的交通费(限火车票硬座及动车、高铁二等座),上海高校报销市内交通费,食宿统一安排。

2.每位进入决赛的选手可以参加主办方安排的座谈、访问等活动

3.欲了解更多赛事详情,请关注“上政研会”微信公众号(shuplmaster);网址

http://www.shupl.edu.cn/html/yjsc/tzgg/2017/06/02/44635ddc-a37a-40b3-8d80-d8fa54ef7515.html

联络人:朱宇凤 ,电话:18817837180。

 

 

上海政法学院研究生处

2017年6月2日

 

 

 

附件:20170616160953092.rar


学院办公地址:中心教学楼0403(九里校区) 教学楼2413(犀浦校区) | 电话:028-87600174| 传真:028-87600175 | 邮编:610031 | Email:gggl_swjtu@126.com

版权所有 西南交通大学公共管理学院 2013 访问量:12206327