首页  | 学校主页 |  联系我们 |  管理平台 |  旧版入口 |  English     
西南交通大学“创源”大讲堂研究生学术讲座
访问量:431    日期:2017-06-12    
    

讲座时间:2017年6月12日(星期一)19:00

讲座题目:美国法律、法治与法院

讲座地点:犀浦校区X1227教室

        

主讲人简介:

   孙远钊教授,美国亚太法学院研究执行长,北京大学法学院与知识产权学院访问教授,马里兰大学法律博士。曾担任台湾政治大学智慧财产研究所暨法律科际整合研究所专任副教授、台湾政治大学科技政策与法律研究中心研究员。现为美国宾夕法尼亚州及哥伦比亚特区律师、美国马里兰州公证人,具有众多学府的访问及客座教授资格,是美国著名知识产权法专家。

 

内容简介:

      你想了解美国法院吗?你想知道美国法律历史故事吗?美国建国初期就制定了成文的联邦宪法,但联邦和各州都自成法律体系。联邦法院体系采取金字塔结构,塔顶是最高法院,其裁决为终审判决,不能上诉。下一级为13个巡回区,每一区设一个上诉法院。

 

主办:研究生院

承办:公共管理与政法学院


学院办公地址:中心教学楼0403(九里校区) 教学楼2413(犀浦校区) | 电话:028-87600174| 传真:028-87600175 | 邮编:610031 | Email:gggl_swjtu@126.com

版权所有 西南交通大学公共管理学院 2013 访问量:12169458