首页  | 学校主页 |  联系我们 |  管理平台 |  旧版入口 |  English     
院长致辞
    

       经济社会快速发展,导致社会矛盾凸显、利益格局调整、政府职能转换。今天的中国,就处在这一时期。 转型中的中国社会呼唤着公共管理的出现。公共管理重视公众利益,崇尚社会公平,关注弱势群体。我们的办学理念是:“公义、合作、广博、致用”。以公义之心,求合作共赢;开放心智,广博学识,学以致用。学院的发展定位是,建设有特色的“应用研究型学院”。将公共管理与工程技术学科结合以形成“特色”,将学术训练与操作训练结合以体现“技能”,将学术研究与政策研究结合以成就“思想”。学院有志成为高水平的公共管理人才培养和教育基地,成为有影响的公共管理研究和成果产出基地,成为重要的政府决策咨询中心。

       发展公共管理学科、加强公共政策研究、提高公共管理水平、培养公共管理人才是促进社会全面进步,建设富裕、和谐社会的历史性任务。我们致力于这一伟大事业,并努力做出积极的贡献。

 

(2014年4月更新)

学院办公地址:中心教学楼0403(九里校区) 教学楼2413(犀浦校区) | 电话:028-87600174| 传真:028-87600175 | 邮编:610031 | Email:gggl_swjtu@126.com

版权所有 西南交通大学公共管理学院 2013 访问量:12833187